Sunday, July 12, 2009

Mandarin Translation: Apologetics Episode 1

Original articles in English is in previous post, Apologetics Episode One

(warning: for christians only)
卫道学第一集
穆斯林信徒可能会针对基督信仰提出以下的问题。身为真教会的精兵,我们要如何维护神无暇疵的真理呢?点击COMMENT 来坚持你的信仰。


不合理的教义
Irrelevant doctrines and teaching
s

基督教界有史以来都在掺入世界的风俗进他们的信仰里。为了取得人的欢喜而宁愿改变原本的信仰来适应人类。CONSTANTINE曾在一会议里,搅入了异教信仰进基督教义里,还称真神的先知(既是耶稣),为神自己本身。就为了引导异教徒来信基督,他对不信三神论者(Trinity)和认为有些教义是异端的人大大屠杀。我们 又怎能相信一个跟随人意的信仰呢?你们的圣经自己讲天下无任何物体能代替或代表真神,但却拜人手画下耶稣模样的神像,又谴责耶稣(神的先知)是神。

独一真神教义的矛盾
Contradiction in Oneness of God

耶稣本身都承认神只有一位。但因为你们的圣经有矛盾,在基督界就出现了三神论(TRINITY)。有基督徒还勇敢地坚持说,从创始记开始就有了三神论啦,看创始记一26“神说,’我们要照着…’”

作个结论
第一,你们基督徒把神的先知耶稣,妄称为真神自己,这已经亵渎了真神的荣耀。
第二,你们的圣经在很多方面都自打嘴(很矛盾)。这儿说神只有一位,那儿又说神有三位。

我将用你们自己的圣经作为对抗你们理论的论点。翻开马太福音二一11,路加福音二四19耶稣,拿撒勒的先知。你们的圣经证明了穆斯林的相信,即为耶稣只是神的先知。再来,“不要照我的意思,而要照你的意思” 马太二六耶稣讲自己的意思并不重要,天父的意思才为重要。
以上几个论点已可推翻耶稣是神的概念。如果耶稣是神,那么神在地上怎能跟在天上的神祷告沟通呢?神又怎能升天去见另一位神呢?你们不是相信只有一位神吗?

其实,耶稣被称为神之子不足为奇,因为每人都被称为神的儿女啊!

一位教导自尽的神
A god that teaches Suicide

你又说,耶稣道成肉身来世是为了流血和死在十架,为人赎罪,也就是说耶稣自杀啦!那么耶稣不就成了一位教导人类自杀的神吗?

以上文章是从YOUTUBE信仰辩论中所得的资料。

3 comments:

  1. 自尽?!耶稣为我们死。。。
    怎么会是教导自尽的神呢?

    自杀 与 牺牲 分不清很容易让人混淆。。
    同样是为人死,分别是在于为自己还是为别人。。
    不过,有很多案例表面上是为人死,最终还是为自己而死。
    因为太痛苦,而想要以死来脱离痛苦。。所以还是属于自杀。

    至于耶稣的死不属于自杀,是疑问有几个疑点可以去证明,
    1. 如果耶稣以死来脱离痛苦,他会选择最快的方法,最不痛苦
    的方法来死,何必要让人折磨了几天才死呢?
    2. 通常自杀的人都不会挣扎的,而耶稣曾经问神,是否可以把
    这杯除掉。。耶稣曾挣扎过。

    *P.S:以上只是我个人的想法,有误欢迎来纠正我。。。

    ReplyDelete
  2. this post is a translation from one of the previous posts by the name "Apologetics Episode 1". If some questions here are not attended to, please refer to the feedback/Comments in original post in English. Answers and explanations are provided.

    ReplyDelete
  3. oh no....that is too bad..my English is vry poor....dunno how to translation to English....

    ReplyDelete